Food-Trend: "Leaf to root"

05. März 2025 , 06:00 Uhr

Leaf-to-Root ist DER Food-Trend für Nachhaltigkeit!
Anstatt nur die klassischen Teile vom Gemüse zu nutzen, wird einfach alles verwertet, von den Blättern über die Stängel bis zu den Schalen.
Und warum das Ganze? Weil viel zu viele essbare und sogar ziemlich nahrhafte Teile von Pflanzen einfach im Müll landen, obwohl sie mega lecker sein können.

Hier ein paar Beispiele:

Das Ganze ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für euren Geldbeutel.
Ihr holt also das Maximum aus eurem Einkauf raus und entdeckt nebenbei noch neue Geschmackskombis. Mit den richtigen Rezepten klappt's auch gut.

Wichtig ist aber: Am besten Bio kaufen, weil gerade in den Schalen oft Pestizide sitzen.

Leaf-to-Root Rezepte zum Ausprobieren 

Das könnte Dich auch interessieren

07.07.2025 Wir schicken euch for free zu Paul Kalkbrenner! MEGASTAR Paul Kalkbrenner live - und ihr mittendrin! Am 19. Juli bringt Paul Kalkbrenner den Volksfestplatz in Nürnberg zum Beben - und ihr könnt ganz vorne mit dabei sein! DAS ist "Der Beat eures Sommers"! 26.06.2025 Dieser Star gewinnt den Radio Galaxy Award! Der Radio Galaxy Award 2025 wurde verliehen! In diesem Jahr geht der begehrte Preis an keinen Geringeren als Michael Schulte! 13.06.2025 Nie wieder lange Sprachmemos anhören müssen! Wir kennen's alle, ewig lange Sprachnachrichten. Aber nicht immer haben wir die Muse, den 10 Minuten Monolog komplett anzuhören. 13.06.2025 So geht der Sommerdrink 2025! Erdbeeren und Basilikum machen Aperol, Sarti und Co Konkurrenz! So könnt ihr das neue Trendgetränk easy nachmachen!