Food-Trend: "Leaf to root"

05. März 2025 , 06:00 Uhr

Leaf-to-Root ist DER Food-Trend für Nachhaltigkeit!
Anstatt nur die klassischen Teile vom Gemüse zu nutzen, wird einfach alles verwertet, von den Blättern über die Stängel bis zu den Schalen.
Und warum das Ganze? Weil viel zu viele essbare und sogar ziemlich nahrhafte Teile von Pflanzen einfach im Müll landen, obwohl sie mega lecker sein können.

Hier ein paar Beispiele:

Das Ganze ist nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für euren Geldbeutel.
Ihr holt also das Maximum aus eurem Einkauf raus und entdeckt nebenbei noch neue Geschmackskombis. Mit den richtigen Rezepten klappt's auch gut.

Wichtig ist aber: Am besten Bio kaufen, weil gerade in den Schalen oft Pestizide sitzen.

Leaf-to-Root Rezepte zum Ausprobieren 

Das könnte Dich auch interessieren

07.05.2025 Das sind die neuen Bachelors! Die neuen Bachelors sorgen auf Social Media für viele Diskussionen! Das ist dran! 30.04.2025 "Sneakerinas" spalten die Gemüter! Ein ungewöhnlicher Schuhtrend erobert gerade unsere Füße! Das macht die Frühlingsschuhe so besonders! 11.04.2025 Hype-Food: "Le French Taco" Ein rießen Hype auf Social Media und ein echter Streetfood-Klassiker aus Frankreich: "Le French Taco". 08.04.2025 TikTok-Foodtrend: Strawberry Salsa Ein momentan total angesagter Snack auf TikTok: "Strawberry Salsa". Klingt erstmal ungewöhnlich – ist aber ein genialer Mix aus süß, salzig und fruchtig.